Klassenseite der Eulen (1d)

Klasse 1d,  Frau Chrobok

Das Schulquiz mit unseren Paten

Hallo, wir sind die Eulenklasse 1d und unser Klassentier ist unsere Eule Eulina.

Um die Schule besser kennenzulernen hatte sich unsere Patenklasse etwas Besonderes für uns einfallen lassen: Ein Schulquiz.

Dabei bildeten jeweils 2 Kinder aus der Känguruklasse mit ihren Patenkindern aus der Eulenklasse ein Team. Auf einem Zettel standen viele knifflige Fragen, wie z.B.:

Welche Raumnummer hat der Computerraum?

Wie viele Fotos hängen vor dem Musikraum?

Wie viele Stufen führen zum Schwimmbad?

Und noch vieles mehr.

Um die Fragen beantwortet zu können, musste man zu den jeweiligen Orten oder Räumen in der Schule hingehen.

Zum Abschluss gab es noch eine Zusatzaufgabe für alle Teams:

Jedes Teammitglied musste sich selbst malen und das Plakat dann gemeinsam gestaltet werden. Alle machten sich mit Eifer an die Arbeit.

Und diese tollen Kunstwerke sind bei unserem Schulquiz entstanden:

Wenige Tage später konnten wir nach der Siegerehrung zu unserem Schulquiz noch gemeinsam auf dem Schulhof spielen.